入試Q&A

入試の実施にあたって、これまでご質問の多かった事項をQ&Aにまとめましたので、以下をご覧ください。

入学試験で求められる英語力はどの程度必要でしょうか?
1年生は幼稚園までに理解する内容について絵を見て、その内容を英語で聞き取り、英語で答えられるかという点を問います。
2年生以上については、小学校の在籍学年までに理解する会話や算数を含む学習内容を英語で聞き取り、英語で答えられるかという点を問います。
園児・児童の面接は、どのようなことが求められますか?
面接時には英語で日常生活に関する簡単な質問(初心者クラス程度)を行います。
保護者の面接は英語で行うのでしょうか?
日本人の保護者の方には、基本的に日本語で面接を行います。英語で面接を行った方が良い場合は、当日、受付時にお申し出ください。
通学バスの運行ルートについて
通学バスの運行については、入学者の居住地を考慮して決定します。そのため入学者が決定した後、お知らせする予定です。
新入生入試をⅠ期、Ⅱ期の両方に出願しても大丈夫ですか?
Ⅰ期、Ⅱ期の両方に出願されても構いません。